Эксклюзив
08 апреля 2020
846

Рамиль Сабитов объяснил, почему стоит увидеть фильм «Шугалей»

Актер театра и кино Рамиль Сабитов прокомментировал в своём Инстаграме предстоящую премьеру фильма «Шугалей». Он отметил, что когда за создание картины отвечают талантливые люди и когда в основу заложены реальные события, то «это всегда история с сердцем».

Напомним, фильм основан на событиях нашего времени. Одиннадцать месяцев назад два российских социолога Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения исследований, там они были похищены террористами и брошены в местную тюрьму «Митига». Мужчинам до сих пор не предъявили обвинения и удерживают незаконно, не давая встречаться с адвокатом и общаться с родными. В поддержку социологов неравнодушные активисты, политологи, журналистыустраивали одиночные пикеты и митинги, но реакции от посольства Ливии в Москве так и нет.  

По мнению Сабитова картина должна привлечь внимание зрителей - как минимум потому, что это история настоящая и происходит прямо сейчас. 

«Денис Нейманд и Кирилл Полухин — люди талантливые и с харизмой!», - характеризует актер своих коллег. И именно благодаря им мы можем понять чувства главных героев. Как оказалось, Сабитову история с заключёнными социологами очень близка. По его словам, его троюродный брат ГазинурХайруллин был с экипажем в плену в Кандагаре. 

Фильм будет доступен к просмотру в онлайн-кинотеатрах уже в апреле, а пока зрители могут ознакомиться с трейлером и материалами о работе Шугалея на официальном сайте картины.

https://shugalei-film.com/wp-content/themes/shugaley/img/cadr_7.jpg

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован