Эксклюзив
14 февраля 2020
277

"Этого требует закон": Клинцевич оценил задержание спонсора ИГ*

Все, кто поддерживает террористов на территории России, должны быть посажены в тюрьму или убиты, другого варианта нет. Так задержание спонсора запрещенной группировки ИГ* в интервью радио Sputnik прокомментировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

14 февраля стало известно о задержании жителя Подмосковья, который финансировал террористов запрещенного ИГ*. Как рассказали в ФСБ, он перечислили боевикам более 25 миллионов рублей.

"Когда говорится о финансировании ИГ*, речь не обязательно идет об отправки денег за границу. Сегодня есть некая возможность, что эти деньги использовались для поддержки ячеек в России, но спецслужбы наши работают. Враг должен понимать, что никто и никуда не спрячется. Те, кто пытается нарушить безопасность и свободу россиян, будут наказаны. В случае сдачи они будут посажены, в случае сопротивления - убиты. Других вариантов нет", - считает сенатор Клинцевич.

В 2019 году ФСБ удалось не допустить ни одной террористической атаки в России. Об этом ранее говорил директор спецслужбы Александр Бортников. Он же указывал на то, что за прошлый год было выявлено почти 80 законспирированных ячеек террористов. Новое задержание стало продолжением прошлогодней работы.

ИГ* - организация запрещенная в РФ

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован